С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Технология алмазного бурения как экономичное решение для бурения отверстий большого диаметра. Отверстия большего диаметра, которые часто требуются в строительстве санитарных систем, систем отопления и кондиционирования воздуха, часто создаются путем корончатого сверления, в основном алмазным сверлом. Даже древние египтяне знали эту технику для создания больших круглых отверстий в камнях без особых усилий.

Качественные особенности

Этот древний принцип сегодня снова используется в современных станках для алмазного сверления. Вместо того, чтобы вырубать материал из отверстия по частям, в камне втачивалась только узкая круглая область. Ядро посередине выпало само по себе или могло быть разбито целиком. Преимущества тогда, как и сейчас:

Буровые долота для колонкового бурения в основном снабжены обломками синтетического алмаза. Только искусственное производство алмазов, самого твердого материала в мире, делает корончатое бурение в камне и бетоне экономичным. В зависимости от производителя алмазные сегменты присоединяются к основному корпусу сверла с помощью пайки или лазерной сварки, методы, которые также используются в алмазных отрезных дисках. В кладке обычно делают сухое сверление. С другой стороны, при сверлении бетона вода должна охлаждать алмазы в сверле и, таким образом, защищать их от чрезмерного износа. Затем говорят о мокром бурении. Для большинства систем есть специальные аксессуары для эффективного всасывания буровой пыли или воды, вытекающей из скважины. Классический перфоратор можно использовать как приводные станки для алмазного бурения (с выключенным ударным механизмом) максимум для малых диаметров и для сухого сверления. Более эффективно использовать специальные системы алмазного сверления, которые в зависимости от модели позволяют создавать отверстия диаметром до нескольких сотен миллиметров.

Помимо ряда специалистов, все большее число крупных производителей электроинструментов также предлагают устройства для алмазного бурения. Подходящие алмазные сверла также можно использовать вручную для небольших отверстий. Предел нанесения для бетона при мокром процессе составляет около 100 мм, для кирпичной кладки при сухом процессе – около 130 мм. Однако для сверл большего диаметра рекомендуется использовать специальную стойку для сверл с мощными станками. Часто они имеют двухступенчатую коробку передач и постоянную электронику, что позволяет адаптировать работу к конкретной ситуации. В зависимости от требований к оборудованию существуют версии с всасывающим устройством для сухого бурения, с промывочной головкой для мокрого бурения или комбинированные станки для обоих типов бурения. Два резьбовых патрубка на машину упрощают навинчивание наиболее распространенных резьбовых сверл.