С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Простое использование и эффективность алмазного сверления в бетоне, приобрело огромную популярность. В основном в строительных конструкциях несущей частью есть железобетон, который обычным перфоратором не просверлить. Тогда в таком случае, приходит на помощь алмазное сверление отверстий в бетоне, которое быстро, точно и эффективно просверлит отверстие нужного вам диаметра. А если еще конструкция усилена арматурами, тогда это является единственным способом сверления. Такая техника включает в себя и другие методики работ, как: гранит, кирпич, мрамор и так дальше.

Преимущества и недостатки:

Алмазную методику можно считать, как самой безопасной, так как при данном бурении отсутствует пыль, а также нет разлетающихся осколков. Алмазное сверление отверстий в бетоне можно выполнять под любым углом, быстро – благодаря быстрой подготовки и скорости бурения. Низкий уровень шума, который позволяет проводить работу даже в многоквартирных домах. Такое бурение проводится в любой плоскости. Сверлильная машина питается от энергосети (220 Вт). Но также имеет и недостатки – высокая стоимость оборудования, данное оборудован требует профессионального ухода, та также аккуратного обращения. Спустя определенного количества времени, стоит заменять расходные материалы. На оборудование также стоит одевать дополнительные установки – например такие, как для отвода воды, необходимо это для того, чтобы вода не лилась на стену и пол.

Сфера применения

Алмазное высверливание применяется в многоквартирных зданиях, загородных домах и т. д. Методика сверления отличается от других методик, своей тишиной, применяют ее в реконструкции или в ремонтных работах. Такой вид сверления, поможет вам просверлить отверстия в перепланировке оконного или дверного проема.

Технология выполнение работ:

Изначально, перед началом работы, стоит провести ряд манипуляций: на рабочей поверхности отмечается центр и размер необходимого отверстия. Анкерами устанавливаются стойки, которые удерживают и направляют бур, к стойкам крепится установка, оборудование также оснащается подводом воды, необходимо это для охлаждения и удаление пятен. В данной работе также нужны необходимые условия. Как таково, особых требований при подготовке не возникает, но есть ряд нюансов, их нужно учитывать заранее. Для алмазного сверления отверстий в бетоне необходимо электропитание, но тут стоит учитывать то что, для сверления отверстий до 40 см, достаточно напряжения 220 В, а для масштабных работ, уже необходимо боле мощная машина и трех фазное питание 380 В. Для охлаждения и устранения пятен, также нужна подача воды, при отверстии шириной в 100 мм, и глубиной 500 мм, примерно понадобится пять литров воды. Вода не нужна если вы будите бурить кирпич или пеноблок – эта методика проводится в сухую, такие материалы меньшие прочностью, поэтому бур не успеет нагреться. Наша компания предлагает свою услугу по алмазному бурению – это самый современный, точный и эффективный способ получить ровные отверстия в обычном и армированном бетоне. Это универсальный метод, который применяется в мелких и крупных задачах, и проектах.