С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Снос и демонтаж – самое опасное сооружение. Он проводится в конструкции, которая была ослаблена либо в результате продолжающейся операции, либо в результате стихийных бедствий (штормы, наводнения), пожара, взрывов или простого износа. Опасности во время сноса – это падение, удар или погребение в падающем материале или непреднамеренное обрушение конструкции, шум, вибрация и пыль. Кроме того, рабочие могут подвергаться воздействию опасных химических и биологических агентов. Одна из самых больших проблем – спланировать, организовать и провести работу таким образом, чтобы ни одна часть конструкции не могла неожиданно разрушиться. В статье рассматриваются типичные проблемы в этом секторе, а также представлены меры профилактики и контроля. Под сносом в строительном секторе понимается обрушение зданий и других конструкций, несущих нагрузку или иным образом связанных с физической целостностью конструкции. Снос и демонтаж часто проводится в сочетании с расчисткой участка, т.е. удалением завалов и отходов. В концепции снос – это подкатегория строительства, перечисленная как специализированная строительная деятельность, далее подразделяющаяся на снос и подготовка площадки, что указывает на то, что снос и демонтаж может предшествовать строительству здания.

Демонтажные работы

Поскольку снос и последующая расчистка площадки могут включать в себя раскопку фундамента, также могут иметь значение земляные работы. Демонтажные работы рассматриваются как частичный снос. Удаление элемента конструкции, часто с заменой новой частью. Относительно новый термин – деконструкция, означающий разборку здания или сооружения с целью сохранения ценных элементов для повторного использования.

Три основных способа сноса:

Выбор метода продиктован состоянием конструкции, ее окружением, причинами сноса и стоимостью. Использование взрывчатки обычно является самым быстрым способом сноса, но может оказаться невозможным, когда поблизости находятся другие здания. В случае, если при сносе не должно быть пыли и шума, обычно применяются ручные процессы. Услуги по сносу и демонтажу необходимо планировать так же тщательно, как и любой другой строительный процесс. Сносимое сооружение должно быть тщательно обследовано и получены все чертежи, чтобы подрядчик по сносу мог получить как можно больше информации о характере сооружения, методах его строительства и материалах. Асбест обычно содержится в зданиях и других строениях, подлежащих сносу, и для этого требуются подрядчики или субподрядчики, которые являются специалистами в обращении с ним.