С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Железобетонная стена выполнена в виде компрессионного элемента, и применяется в том случае, когда балка не предусмотрена и нагрузка от плиты большая или, когда толщина кладки стены ограничена.

Железобетонная стена классифицируется как:

Нагрузка от плиты передается в виде осевой нагрузки на стену. Когда глубина большая, она называется RC-стеной. Конструкция аналогична колонне RC, ширина равна толщине стенки, а глубина равна 1 м. Стенка RCC выполнена в виде:

Классификация бетонных стен

В простой бетонной стене обеспеченная арматура составляет менее 0,4% от c/s, а в железобетонной стене процент обеспеченной стали составляет более 0,4% и спроектирован аналогично железобетонным колоннам.

Коэффициент стройности равен наименьшему из (l/t или h / t), где l-эффективная длина стены, h-эффективная высота стены, t-толщина стены. Если <12, то стена короткая, а если> 12, то стена тонкая.

Усиление стен стальной арматурой

Иногда усиление проемов в несущих железобетонных стенах требует стальной арматуры, чтобы укрепить его, помочь удержать бетон вместе и ограничить растрескивание. Во многих случаях более крупным бетонным работам нужна арматурная сталь и, обычно, они также требуют какого-либо разрешения на строительство, и в этом случае требования к арматурной стали будут задокументированы в планах; бетон, который несет большие нагрузки (такие как фундаменты, фундаментные стены и колонны), почти всегда требует армирующей стали. Однако не все бетонные работы требуют усиления: проекты, такие как дорожки, некоторые подъездные пути и небольшие полы сарая или игрового домика, как правило, вообще не требуют стальной арматуры.

Однако стоит отметить, что, хотя некоторые большие рабочие места (такие как подъездные дороги, которые принимают интенсивное движение, полы навеса для автомобилей и большие полы сарая) могут не требовать разрешения, вполне может быть хорошей идеей включить стальную арматуру. И иногда небольшие рабочие места также выигрывают от армирующей стали, особенно если грунт менее твердый, чем должен быть, или есть карманы губчатого грунта. На самом деле, даже для меньшего пол сарая не помешает забросить стальной стержень (арматуру) по периметру пола, чтобы придать большую дополнительную прочность. Средний армированный пол, обычно, состоит из непрерывного основания (траншеи, заполненной бетоном) по периметру, а остальная часть бетонной плиты имеет толщину 100 мм. Арматурные стержни из стали идут вокруг основания, а сварная проволочная сетка идет в основную плиту. Сетка должна располагаться в верхней половине толщины (немного выше середины) бетонной плиты. Там, где соединяются стержни арматуры, они должны перекрываться и быть связаны между собой стяжной проволокой.

Арматура (сокращение от арматурного стержня) – это стержень из мягкой стали различной толщины. Арматура, обычно, изготавливается с деформациями, то есть ребристая. Это означает, что он не гладкий и поэтому будет лучше сцепляться. Наиболее распространенными толщинами являются арматура №3 толщиной 10 мм, и арматура № 4 толщиной 12 мм. Сварная проволочная сетка – это стальная проволока, сваренная вместе, чтобы сформировать плоский лист с квадратным рисунком сетки. Общий размер сетки составляет 150 мм х 150 мм, а общая толщина стальной проволоки – 4 мм. Несмотря на то, что изготавливается из «мягкой» стали, армирующая сталь не ржавеет внутри бетона. Это происходит потому, что сталь нуждается в кислороде, чтобы ржаветь, и, как только бетон отверждается, сталь лишается кислорода. Вот почему особенно важно обеспечить достаточное количество бетона, окружающего арматурную сталь. И сделать это качественно могут только профессионалы, такие как специалисты нашей команды «Almarez».