С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Как и любое другое, алмазное сверление имеет свое предназначение и широко используется для работы по проделыванию отверстий в:

Балансировка скорости резания, скорости сверления, давления и смазки

Скорость резания и срок службы алмазной кольцевой пилы зависят от твердости и абразивности материала, а также скорости сверления, давления и смазки. Опыт работы с конкретным материалом быстро позволяет человеку определить оптимальную скорость сверления, давление и смазку, чтобы получить самую быструю скорость резания с наименьшим влиянием на срок службы кольцевой пилы и риск тепловых трещин или поломок. Однако, когда опыта не хватает, лучше всего начать с очень низкой скорости сверления, очень низкого давления и большого количества смазки; эта отправная точка сводит риски к минимуму и значительно продлевает срок службы кольцевой пилы.

Твердость и абразивность материала

Материалы имеют различную степень твердости и абразивности. Кроме того, конкретные искусственные и природные материалы могут сильно отличаться в зависимости от их точного физического состава. Например, стекло отличается по твердости в зависимости от цвета и типа, так как различные металлы и минералы добавляются для достижения различных типов и цветов. Стекло также имеет различную степень «закалки», в зависимости от конкретных используемых методов производства.

Твердость и абразивность природных материалов, таких как камень, различаются по типу, но они также значительно различаются в пределах конкретного типа. Большинство камней не являются чистыми – они представляют собой смеси различных типов горных пород. Гранит, например, содержит различные сочетания преимущественно кварца, полевого шпата, черной слюды и роговой обманки. Поэтому конкретный тип камня, такой как гранит или мрамор, будет значительно отличаться по твердости и абразивности в зависимости от точного минерального состава, который варьируется в зависимости от местоположения карьера: например, речной песок гораздо менее абразивен, чем карьерный.

Так же, как и алмазная резка, сверление имеет свои оптимальные условия работы, согласно которым: