С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Осуществить демонтаж бетонных стен – значит, прислушаться к одному из древнейших принципов сноса: большая сила приводит к разрушению вещей. В то время, как старомодное использование кувалды было заменено электроинструментами, принципы остались все теми же. Стоит учитывать, что эта задача пыльная и интенсивная в плане ручного труда, поэтому, если не готовы взяться за нее самостоятельно, рекомендуется нанять специалиста, в особенности, если имеете дело с несущей стеной.

Работы которые нужно выполнить

1. Подготовительная работа. Прежде чем начать, необходимо определить, является ли стена несущей или нет: если она поддерживает крышу, потолок или другую конструкцию выше, нужно проконсультироваться с инженером-строителем, чтобы найти способ поддержать крышу и нагрузку выше; если это отдельная стена, можно добраться до нее без привлечения посторонней помощи. Для обоих типов стен убедитесь, что любое питание электрических элементов отключено в коробке выключателя, чтобы избежать случайных травм.

2. Строительные леса и предохранительное устройство. Чтобы выполнить демонтаж бетонных стен, потребуется много физической силы и движения, а простой лестницы для этого недостаточно. Строительные леса должны быть настроены заранее, чтобы иметь возможность работать на нескольких уровнях и иметь доступ к своим инструментам во время работы. Кроме того, нужно надеть полный комплект снаряжения, чтобы защититься от мусора. Защитные очки, беруши, респиратор с воздушными фильтрами, рубашка с длинными рукавами, брюки, рабочие ботинки и рабочие перчатки обязательны; если поднимаетесь более чем на 1 метр по лесам, используйте жгут проводов для дополнительной безопасности.

3. Двигайтесь сверху вниз, чтобы гравитация работала на пользу. Для достижения наилучших результатов работайте в небольших квадратах, где-то от 0,6 до 1,2 м в грубых размерах; можно использовать пневматические или электрические отбойные молотки и молотковые долота, чтобы помочь в процессе удаления, или можно использовать кувалду, молоток, монтировку и долота. Разбейте бетонную стену на мелкие куски с помощью предпочтительного инструмента, и пусть мусор падает на землю, пока работаете. Игнорируйте любую арматуру, с которой сталкиваетесь, и просто освобождайте бетон от металла, пока работаете.

4. Удаление арматуры. После того, как доберетесь до нижней части стены и уберете весь мусор, сможете увидеть, где арматура входит в нижний слой материала, который был залит под бетонную стену. Вы можете попробовать постучать по основанию арматуры кувалдой, чтобы вырвать ее из жатки и выдвинуть наружу, но, если это не сработает, можете использовать угловую шлифовальную машину с металлическим лезвием, чтобы разрезать арматуру свободно заподлицо с поверхностью бетонного основания.