С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

 

Усиление проема в несущей стене

Иногда бывает так, что владельца квартиры может не устраивать размещение комнат. И в такой ситуации выход только один – это проведение перепланировки.

 

Усиление дверного или оконного проема в несущей стене входит в ряд обязательных мероприятий при проведении перепланировки. Но выполнение такого ремонта невозможно без инженерного обследования стен. В результате, которого можно получить разрешение на проведения перепланировки и рекомендации, как усилить дверной проем в несущей стене, который был недавно пробит.

 

Не рекомендуется самостоятельно укреплять оконные и дверные проемы в несущих стенах, так как это небезопасно. Если неправильно провести укрепление это может вызвать обвал целого этажа здания.

 

Как проводятся работы по усилению

 

Для проведения укрепление проема в несущей стене рекомендуется вызывать строительных экспертов из Almarez, которые будут действовать по такому сценарию:

 

 

Усиление проема в несущей стене или оконных рам происходит по похожему сценарию. Стена или оконный проем, могут быть с помощью укреплены:

 

 

Если стена — это сплошной бетонный блок, но перед укреплением нужно провести алмазное бурение дверного проема. Но перед тем, как проводить усиление оконного проема или подобные работы их нужно согласовать в БТИ. Процедура согласование довольно нелегкая и потребует сбора некоторых документов. Но если этого не сделать, можно получить штраф или вовсе потерять жилье.