С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Ниже перечислено то, что учитывать при установке анкеров:

Тип почвы. Необходимо оценить характер почвы: для мягких слоев требуется большая площадь опоры пластинчатой шайбы и/или муфты; может потребоваться большее расширение листов муфты. Мягкая почва приводит к увеличению размеров отверстий для данного размера долота; имеются специальные анкеры для мягкой почвы. Чрезмерно твердая почва также может быть вредной: твердый грунт может привести к плохому закреплению, так как снаряд не может «вгрызаться» в скалу.

Скейлинг. Грунт должен быть тщательно зачищен перед тем, как выполнять бурение и крепление анкерами; во время бурения может потребоваться периодический повторный скейлинг.

Прочность и предел текучести болта. Механические свойства болта должны соответствовать условиям грунта, длине болта и схеме крепления болтов. Следует провести испытания на растяжение и испытания на крутящий момент на растяжение, чтобы определить предел текучести и способность к креплению используемых болтов.

Отверстия большого размера. Отверстия размером 0,3175 см могут снизить прочность удержания на 70%. Слишком большие отверстия могут быть вызваны неправильным размером долота, из-за того, что сверло работает во время промывки отверстия, из-за мягкого грунта (неисправности, выбоины и т.д.) и изогнутой бурильной стали.

Фрикционные муфты. Недавним улучшением конструкции муфт является добавление крыльев или крыльев на планке для поручней в нижней части листов. Установка улучшена, так как нет необходимости устанавливать анкер, чтобы болт не выскользнул из отверстия во время установки. Якорь устанавливается быстрее, так как пробка свободно входит в зацепление с листами. Предотвращается закручивание анкера в отверстии, что устраняет основную причину отказа болта при установке.

Состояние резьбы. Резьбу следует проверить перед установкой. Повышенное трение в резьбе отрицательно влияет на соотношение крутящего момента и натяжения.

Шариковая головка. Необходимо проверить болты с кованой шариковой головкой, чтобы убедиться, что в месте соединения вала с кованой головкой имеется скругление радиусом 0,3175 см; резкие переходы могут ослабить болт.

Длина отверстия. Отверстия для анкеров, слишком короткие для используемого болта, могут привести к деформации корпуса или препятствовать правильному натяжению болта. Хорошая практика предполагает, что длина отверстия должна быть равна длине болта «плюс» длине муфты.

Состояние отверстия. Отверстие, в котором будет выполнено анкерное крепление, должно быть очищено и осмотрено, чтобы убедиться, что болт вставится плавно; если его необходимо загнать в отверстие, это может привести к повреждению муфты.

Установка расширительной муфты. Непосредственно перед установкой расширительная муфта должна быть установлена на правильный диаметр, чтобы болт можно было вручную вставить в отверстие, установить и закрепить. Если не будет достаточно расширено, возникнут трудности с закреплением. Если слишком сильно растянуть конец болта, он может сломать крепление поручня или створки до того, как створки будут установлены.