С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

2,120,000,000 тонн отходов сбрасываются на планету, включая сброс отходов производства в реку и сброс отходов на почву. Каждый год мы сбрасываем на планету огромные 2,12 миллиарда тонн отходов. Если бы все эти отходы были помещены на грузовики, они объехали бы мир 24 раза!

Какие отходы сбрасываются?

Отходы сбрасываются на свалки на суше или в океаны и включают:

Загрязнение планеты посредством сброса отходов стало способом «решения» огромной мировой проблемы отходов. Нам нужно довольно быстро придумать лучшие идеи, иначе все выйдет из-под контроля.

Это ошеломляющее количество загрязнения планеты отходами отчасти объясняется тем, что 99 процентов вещей, которые мы покупаем, выбрасываются в течение 6 месяцев.

Загрязнения планеты: последствия

Естественно, простой сброс отходов на планету имеет последствия. Последствия загрязнения планеты и неправильного обращения с отходами включают:

Земля не может поддерживать наши отходы

Глобальная сеть «След» создала показатель того, насколько мы продвигаем Землю с точки зрения использования ресурсов и образования отходов. Мы уже превысили на 75 процентов то, что Земля может выдержать в долгосрочной перспективе в отношении добычи ресурсов и поглощения отходов. И это число продолжает расти.

Мировое производство отходов растет

В дополнение к этой проблеме, по прогнозам, глобальное ежегодное образование отходов увеличится на 70 процентов в период с 2018 по 2050 год, если не произойдут серьезные изменения.

Сброс отходов убивает

По данным авторитетных иностранных источников, неуправляемые отходы и захоронение отходов ежегодно убивают до миллиона человек во всем мире.

Хорошие новости!

Ведущие «зеленые» компании становятся компаниями с нулевыми отходами. Нулевые отходы – это философия, которая поощряет переработку, чтобы все продукты использовались повторно. Этот процесс аналогичен способу повторного использования ресурсов в природе.