С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Использование алмазов привычно в качестве драгоценных камней для обручальных колец, но знаете ли Вы, что они также служат очень практической цели? Алмазы также используются в качестве режущего инструмента. Вот именно! В конце концов, один из старых тестов, чтобы определить, настоящий бриллиант или поддельный, - это поскрести его о стекло и, если стекло царапается, значит, бриллиант настоящий. Очень трудно поцарапать алмаз, но алмаз легко царапает другие материалы, включая металлы. Это отвечает на вопросы: «Почему алмазы используются для огранки других металлов?” Это также дает представление о другом вопросе: «Почему алмазы используются в режущих инструментах?»

Почему алмаз используется для изготовления режущих инструментов

Алмазы широко используются в режущих инструментах, поскольку они считаются самым твердым элементом и способны прорезать твердые материалы. Алмазы веками использовались в качестве режущего инструмента. Со временем использование алмазов разделилось на две основные фракции: ювелирного производства и промышленного класса для использования на промышленных режущих инструментах.

Когда в инструментах используются промышленные алмазы, не нужно так внимательно присматриваться, чтобы найти 4 категории алмазов:

Все, что нужно, - это маленькие кусочки. Мелкие частицы промышленных алмазов отлично подходят для встраивания в пильные диски, шлифовальные круги и сверла. Алмазы успешно используются на кромках пильных станков, дисковых пильных полотен и даже алмазных пильных полотен. Станки, оснащенные алмазами, служат дольше, чем станки с обычными пильными дисками.

Существует множество причин, по которым алмаз используется в режущих инструментах. Основная причина, по которой алмаз используется для этих промышленных режущих инструментов, заключается в его твердости. Другое – его высокая температура плавления и долговечность.

  1. Твердость.

Алмаз состоит из углерода, который является самым твердым элементом земли. Его твердость делает его идеальным для резки других материалов, в том числе труднообрабатываемых металлов. Алмаз способен даже поцарапать вольфрам, который является самым прочным металлом по шкале Мооса от 1 до 10, в 9,5 балла; бриллиант оценивается как 10 по шкале Мооса.

  1. Высокая температура плавления.

Промышленный алмаз является отличным инструментом для резки металла и для использования с промышленными режущими инструментами, потому что алмаз имеет высокую температуру плавления. Это означает, что он может противостоять большому количеству тепла и давления. Алмаз имеет температуру плавления 2700 градусов по Цельсию, и может гореть при температуре 800 градусов по Цельсию; алмаз не плавится и будет сопротивляться нагреву.

В то время как различные материалы, такие как карбид и быстрорежущая сталь, используются в качестве режущих инструментов, алмазные/углеродистые инструменты из нитрида бора CBN обладают превосходной твердостью и рассеиванием тепла. Полированные алмазные/CBN инструменты обеспечивают острую режущую кромку и превосходную точность при высокой производительности в течение всего срока службы.

Почему алмаз используется в режущих инструментах? Потому что он эффективен и долговечен для резки в течение длительного времени? Алмазы отличаются высокой твердостью и способностью рассеивать тепло при использовании в качестве режущего инструмента. Именно поэтому алмазы можно использовать для резки черных металлов. Оба материала могут быть отполированы с образованием острой режущей кромки.

  1. Долговечность.

Алмаз долговечен, что делает его пригодным для использования в качестве промышленного режущего инструмента. Алмаз обладает твердостью и высокой стойкостью. Оборудование, оснащенное алмазами, переживет другие машины; когда алмазы используются в режущих инструментах, станок прослужит долго. Станок для алмазного сверления выдерживает много применений.

  1. Алмазы повышают эффективность инструмента.

Когда используются алмазы, они, как правило, повышают эффективность промышленного инструмента из-за их твердости, долговечности, высокой температуры плавления, термостойкости и других характеристик.

Оказывается, алмазы – это что-то вроде натуральной Золушки: они не только созданы из углерода, но и, когда вылеплены из их естественного состояния, они прекрасны; у них также есть другая сторона, которая помогает выполнять тяжелую работу. Однако они служат гораздо более практичной цели, чем просто быть вставленными в кольцо, чтобы скрепить помолвку, или в браслет или ожерелье, чтобы украсить своего владельца, а затем быть надежно спрятанными в шкатулке для драгоценностей или сейфе. Хотя алмазы прекрасны в ювелирных изделиях, они также очень практичны для использования в промышленных условиях.