С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

В процессе строительства дома неизбежно образуется ряд отходов, которые могут быть в виде:

Весь этот внушительный, но, далеко не полный перечень принято называть мусором, хотя не менее редко встречающийся вариант – строительные отходы.

Во многих случаях новые домовладельцы, обычно, стараются вывезти строительный мусор на свалки, не учитывая тот факт, что он может быть использован в будущем. На самом деле отходы строительные представляют собой жемчужины, о которых многие строители не догадываются. Еще сложнее принять тот факт, что новые домовладельцы соглашаются заплатить определенную сумму, чтобы избавиться от этих сокровищ. Но стоит ли утилизация с точки зрения охраны окружающей среды?

Будь то строительство, снос или основной ремонт своими руками, строительные отходы обычно выходят в большом количестве. Следовательно, управление отходами – сложная задача. Однако в связи с растущими культурными сдвигами в том, как обращаться с этими отходами, есть несколько основных устойчивых способа избавиться от строительных отходов.

  1. Переработка.

Прежде чем избавиться от строительных отходов, первое, что должно прийти в голову, - это то, можно ли использовать их повторно или нет. Или, еще лучше, продайте его другим. Исходя из объема работ, можете нанять специалиста, который займется самой переработкой; в большинстве случаев строительные отходы можно сортировать и разделять. После сортировки Вы поймете, что некоторые кирпичи можно уплотнить и использовать для озеленения, а целые блоки где-то использовать или сохранить для будущего использования.

  1. Мусорные контейнеры и скипы.

Скипы – это наиболее часто используемое оборудование для сбора промышленных отходов. Они бывают разных размеров и форм, в зависимости от типа и количества отходов, образующихся в процессе строительства.

После того, как контейнер заполнен, они собираются для утилизации или переработки отходов в зависимости от типа образовавшихся отходов; большинство этих отходов, обычно, попадает на свалки.

Как и любой другой метод управления строительными отходами, при использовании скипов ключевое значение имеет место: не жалейте его! Однако нужно будет принять во внимание, куда попадают Ваши отходы и где находится скип прежде, чем выбирать этот метод. Для мелкомасштабного строительства можете использовать мешки вместо больших металлических ящиков.

  1. Аренда грейферов.

Для крупномасштабных строительных работ, таких как рытье фундамента или снос, Вам понадобятся грейферы для сыпучих материалов – лучшая альтернатива скипам. Они бывают разных размеров и могут быть четырехколесными, шестиколесными или восьмиколесными, в зависимости от грузоподъемности. Фактически, это рентабельно для крупномасштабного сбора мусора по сравнению со скипами.

Избавление от строительного мусора – ключ к любым строительным работам. Тем не менее, задача всегда сложная и может потребовать много денег, если ее не спланировать должным образом или доверить специалистам!