С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Тщательное сравнение алмаза и кубического нитрида бора (cBN), также именуемого эльбор, кубонит, боразон и т.д., в конечном итоге приведет к четкому решению, когда дело доходит до выбора подходящего абразива для шлифования. Однако это определение может быть сделано только после взвешивания многих аспектов каждого вида шлифования. Прежде всего, давайте посмотрим на механическое воздействие шлифования с суперабразивными частицами зерен.

Алмаз и боразон имеют одинаковую кристаллическую структуру: алмаз состоит из чистого углерода, а cBN состоит из элементов бора и азота. Из-за своего углеродного состава алмаз не может правильно шлифовать черные металлы. В отличие от алмаза, cBN не содержит атомов углерода, что делает его пригодным для шлифования черных металлов. Наши алмазные диски особенно подходят для обработки:

Боразоновые круги купить лучше для обработки закаленной и быстрорежущей стали, сплавов на основе стеллита и никеля, а также инструментальных сталей.

Как и алмазные диски, круги боразоновые в настоящее время борются за внимание в шлифовальной промышленности. В отрасли, которая, в основном, полагалась на алмаз как на суперабразивный выбор для шлифования трудно шлифованных материалов, cBN быстро стал конкурентом алмаза. Алмаз – самый твердый материал, известный человеку, но химики создали искусственный материал, который не уступает по прочности алмазу, который стал известен как cBN.

Алмаз или эльбор?

Суперабразивы удаляют материал уникальным способом благодаря своей сверхтвердости. Весь процесс очень похож на операцию фрезерования. Лучший способ объяснить это – описать основной механизм работы, выполняемой единственной суперабразивной частицей песка.

Глядя на одну частицу зерна за один проход через заготовку, мы видим несколько фаз зацепления. Чтобы проникнуть в поверхность заготовки и начать процесс резания, частицы песка должны сначала преодолеть силы пластической деформации на поверхности заготовки. Острый песок начнет резать вскоре после небольшого проникновения. Тупой песок должен проникнуть в поверхность намного глубже, прежде чем он начнет резаться. Для более глубокого проникновения требуется более высокая сила, в результате чего в заготовку поступает больше тепла.

Чаще всего и эльбор, и алмазная крупа являются монокристаллами, и использование каждого из материалов на рабочем месте имеет множество преимуществ и недостатков. Важно знать, какой круг лучше всего подходит для материала, с которым будете работать, чтобы обеспечить максимальную производительность.

Доверьтесь экспертам

Когда будете готовы попробовать лучшее, доверьтесь экспертам Almarez. Мы гордимся тем, что предлагаем лучшие шлифовальные круги, а также лучшее обслуживание клиентов, чтобы действительно улучшить Ваши впечатления от покупки. Наш дружелюбный персонал проконсультирует и поддержит Вас, ответив на любые вопросы, которые могут возникнуть. Свяжитесь с нами сегодня!