С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Самым твердым веществом на планете считается алмаз, широко используемый во многих приложениях, помимо дорогих украшений. Его химические свойства обеспечивают пользу в качестве промышленного абразивного и режущего инструмента, поэтому алмаз часто наносят на многие пильные полотна. Алмазные полотна для лобзиков, дисковых и кольцевых пил – это лишь небольшая часть алмазных полотен, которые строители и промышленники используют каждый день.

Когда используются алмазные диски для резки материалов, он лучше всего подходит для неметаллических абразивных материалов, таких как:

Однако он не слишком полезен для резки стали и металлов, как его двоюродный брат кубонит (cBN). При пилении бетона, вырезании отверстий в керамике или выполнении точных разрезов в стекловолокне, обязательно используйте качественные алмазные диски.

Преимущества использования алмазных дисков огромны, и они имеют явные преимущества перед обычными абразивными кругами и другими режущими дисками, используемыми для выполнения точных разрезов.

Принцип работы и преимущества алмазных дисков

Круглый алмазный диск состоит из трех основных частей:

Связка удерживает алмаз на стальном сердечнике, создавая лезвие. Используются как синтетический алмаз, так и натуральный.

Правильный размер зерна алмаза определяется применением. Обычно, крупнозернистый материал используется для стекловолокна и бетона, а более мелкий – для отделки стекла и керамики. Более твердая связка снижает эрозию связки и дольше удерживает алмаз на месте при резке более мягких, высокоабразивных материалов, таких как асфальт или сырой бетон; более мягкая связка разрушается быстрее и лучше всего подходит для резки более твердых материалов, таких как гранит или затвердевший бетон.

Алмазные диски режут не так, как обычные абразивные или зубчатые режущие диски. Они не режут материал, а действуют как точильный круг. Алмазные диски не рвут материал – вместо этого, материал измельчается алмазом. Этот метод резки обеспечивает более чистый и точный рез и, как правило, в зависимости от используемого размера зерна, не оставляет зазубренных краев. Эта точность и жесткие допуски являются причиной того, что в авиационной, электронной и автомобильной промышленности используются алмазные диски, - это помогает им достичь жестких допусков, чтобы ограничить материальные потери и снизить затраты.

Замена и повторное использование

Долговечность и прочность отличают алмазные диски от остальных. Изначально алмазный диск дороже, но эти дополнительные деньги идут на продление срока службы лезвия. Связь – ключ к этой долгой жизни. Твердость связки противоположна твердости материала. Регулируя твердость связки в соответствии с материалом, Вы можете дольше удерживать алмаз на лезвии. В конце концов, весь алмаз стирается. Когда это произойдет, отправьте нам лезвие: мы заменим его пластину дешевле, чем стоимость нового лезвия. Замена лезвий сэкономит Вам время и деньги!