С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Натуральный камень, как и другие виды камней обладает свойствами и механическими характеристиками, такими как он должен обладать. Натуральный камень как отдельный строительный материал в области строительства обладает теми качествами, которыми он должен обладать в этой сфере. Первое что необходимо выделить – это прочность, так как прочность является одним из важных показателей, чем выше она, тем больше срок эксплуатации. Разделяют прочность на три категории: очень прочные, средняя прочность и мягкая.

Второе – это пористость, она является ключевым показателем, непосредственно влияет на другие характеристики, от нее зависит прочность, водопоглощение, теплопроводимость и обрабатываемость. Немаловажной характеристикой является и водопоглощение – это способность впитывать и задерживать воду.

Солестойкость камня – это возможность камня противостоять кристаллам соли. Морозостойкость зависит от водопоглощения, способность камня выдержать переменное замораживания и оттаивания. Износостойкость – это еще одна характеристика, которая в совокупности с лабораторными исследованиями прошла этапы проверки на истираемомть и ударопрочность. Теплопроводимость – способность камня передавать тепло. Такая теплопроводимость для камня может быть и плюсом, и минусом. Огнестойкость – способность камня выдержать высокие температуры при этом не деформироваться. Звукопроводимость, свойства породы камня, так как камень может отражать звук, также может поглощать и проводить. Такие параметры зависят от обработки камня.

Какая плотность натурального камня должна быть?

По плотности натуральные камни разделяют на легкие (плотность до 2200 кгм3) и тяжелые (плотность более 2200 кгм3). Плотность камня напрямую зависит от его пористости и минералов, входящих в состав породы, об этом было сказано выше. Как правило, натуральные камни подразделяются на классы прочности в зависимости от их прочности на сжатие. Выбор класса прочности и соответствующего типа раствора основывается в дополнение к аспектам строительной физики – на требуемом, математически допустимом напряжении сжатия, полученном при статическом расчете. Не все виды камня доступны во всех классах прочности. Поэтому при выборе натурального камня, стоит учитывать все характеристики. А в нашем блоге на сайте «Алмарезе» вы узнаете много интересной и полезной информации, не только о наших услугах, но и о материалах.