С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Небольшие расстояния, строгие процессы, чистые результаты – это наши собственные требования к нашей компании и нашим услугам. Мы видим себя сервисной компанией, которая реагирует на ваши требования современным, надежным и гибким образом и эффективно реализует стоящие перед нами задачи – бросьте нам вызов.

Если вы решили укрепить или расширить свою дверь, то в этом вопросе без усердия и профессионализма не обойтись. Дело в том, что при таком ремонте есть риск повредить имеющуюся несущую конструкцию. По этой причине следует полностью проверить, что объем нагрузки для стены является приемлемым, то есть создаваемая деформация должна быть в пределах допустимой нормы. Перед расширением проема необходимо удалить все ненужные детали, в том числе мебель, а потолок и стены защитить пленкой от пыли и грязи.

С чего начинается увеличение дверного проема

Стоит отметить современный механизм, гарантирующий владельцу качество и скорость исполнения. Все благодаря использованию инструмента с диском для резьбы. Такое устройство может разрезать арматуру, бетон или кирпич на куски, также предотвращает образование трещин и не оставляет сколов. Еще одно преимущество: низкий уровень выбросов пыли при ремонте. Использование воды мягко режет. При обнаружении дефектов (сколов, трещин) их необходимо немедленно устранить и только после этого установить двери. Наша компания предоставит в ваше распоряжение опытных специалистов и качественный инструмент, и работа будет выполнена быстро и качественно, как гласит знаменитый фильм «Без шума и пыли». Гарантируем низкие цены и качество.

Во время ремонта по тем или иным причинам может потребоваться расширение дверного проема. Это возможно, но есть несколько правил, которым важно следовать. Сам процесс занимает очень много времени, поэтому его следует проводить только тогда, когда это действительно необходимо, и без альтернативных методов не обойтись. При значительном расширении дверного проема необходимо установить арматуру.

Допустимые параметры

В частном доме намного проще решить вопрос с реконструкцией отдельных частей постройки. Тем не менее, нельзя забывать об установленных нормах и ограничениях. В домашних условиях такие меры следует заранее согласовывать с БТИ. Нарушение норм при попытке расширить проем может привести к тому, что стена не выдержит нагрузки, и здание станет опасным для пребывания людей. Чтобы этого не случилось, важно знать, какие есть ограничения на открытие входной или межкомнатной двери. Стандартные размеры большинства дизайнов – от 70 до 80 см. В большинстве случаев изменение этих значений происходит из-за покупки дверного блока неправильного размера. Максимально допустимые проемы шириной 200 см и высотой 210 ​​см. В этом случае желательно не встраивать их в несущие конструкции. Исключением может быть открывание входной двери, но в этом случае ее следует дополнительно укрепить.

Схема усиления проема в несущей стене перемычкой из швеллеров

Инструменты для работы

Для увеличения дверного проема в современном строительстве можно использовать различные инструменты и приспособления. Демонтировать нависающую стену можно разными способами:

Сухая резка. Для этого используется такой известный инструмент, как шлифовальный станок. С его помощью вы легко сможете вырезать нужные вам контуры по фигуре. Ниже этого она может обрабатывать детали. Недостаток в том, что разрезать приходится с двух сторон, но не всегда удается точно совместить срезы. Кроме того, при сухой резке образуется большое количество пыли и алмазный круг быстро изнашивается.

Мокрая резка. Для этого можно воспользоваться пульверизатором и во время работы промывать рабочую поверхность болгаркой. Однако использование горелки специальной конструкции – 2212 более рациональный метод. Он оснащен большим алмазным диском и емкостью для воды. С его помощью можно за один подход вырезать проем нужного размера с минимальным загрязнением при этом. Однако стоимость таких устройств немалая.