С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Алмазное сверление в бетоне осуществляется специальными высококачественными алмазными корончатыми сверлами различной прочности, с помощью которых гарантируется высокая точность и, прежде всего, резкость. В процессе алмазного бурения расширьте отверстие дымохода, если оно слишком узкое для нового змеевика совсем не составит труда.

Преимущества алмазного сверления в бетоне

Алмазное сверление бетона имеет много преимуществ по сравнению с обычным разрушением бетона. Одним из основных преимуществ является то, что процесс алмазного бурения не вызывает вибраций и, следовательно, является тихим. При алмазное сверление не трескаются и не повреждаются стены, избавляя от необходимости проводить ремонтные работы.

Мокрое и сухое сверление алмазом

Оба метода алмазного сверления обеспечивают выполнение точных и гладких отверстий в полу, стенах, дымоходах и других местах. При мокром бурении станок подключается к воде, так что сверло охлаждается водой. Таким образом не поднимается пыль, которая в противном случае распространялась бы по комнате. В кирпичной или смешанной кладке сверление при необходимости также можно проводить всухую.

Процесс алмазного бурения

Алмазное бурение считается довольно простым процессом. Прежде всего, необходимо точно определить точное место проведения процедуры и точное расположение предполагаемого отверстия. Далее следует подготовка алмазного корончатого сверла. Перед началом сверления станок необходимо прикрепить к треноге. Алмазные отверстия обычно делают под углом 90 градусов, но сам станок также может быть настроен на сверление наклонных отверстий под углом до 45 градусов.

Может выполняться вертикальное, горизонтальное, наклонное и вертикальное колонковое бурение. Если необходимо просверлить отверстия меньшего размера в нижней части на гладких поверхностях, станок также можно прикрепить с помощью вакуумной насадки (безвоздушной насадки).

Вариант вакуумного алмазного бурения применяется, когда не допускается повреждение стен. Плавность и точность отверстия обеспечивают алмазные коронки на сверле, но самое главное для процесса это неповрежденная поверхность. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что от точки сверления стены под прямым углом к стене по всей высоте должно быть оставлено свободное пространство не менее 175 см. Предполагаемая длина позволяет работать с телескопическим штативом или классическим штативом. Телескопический штатив можно использовать в помещениях, в которых как нижняя, так и верхняя плита сделаны из бетона, а высота потолка составляет не менее 2,7 м. Классические штативы используются для просверливания стенок с целью создания отверстия диаметром до 20 мм для крепления штатива.
Однако, как объясняет нам алмазное бурение также может быть частью работ по сносу. При этом на предварительно пробуренных скважинах используются гидравлические домкраты высокого давления, чтобы гарантировать бесшумный взрыв бетонных деталей.