С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Многие люди не понимают, что такое демонтаж, поэтому при слове демонтаж у многих возникает стресс, ассоциация с высокой стоимостью, шумом, пылью и очень долгим временем. Очень важно правильно выбирать подрядчика во избежание вышеперечисленных проблем. Демонтажные работы выполняются практически на всех участках, не рекомендуется убирать их самим, позвольте это сделать профессионалам. Так как самостоятельная уборка может влиять на несколько факторов, которые могут влиять на выполнения работ. Если вы заказали демонтаж, то стоит учитывать и стоимость, которая может зависит от прочности конструкций. С помощью данной процедуре вы можете значительно увеличить пространство, и облегчить задачу.

Способ выполнения демонтажа:

Для того чтобы приступить к работе, необходимо разработать план выполнения по сносу стен, которые вовсе не относятся к несущим. Также проводится точная разметка. Выполнение работ происходит исключительно только по плану. И еще главный аспект, выполняется вывоз мусора. Демонтаж производится с помощью различных инструментов, который сертифицированный для сноса стен. Демонтаж стен – сложный процесс, который проводится при сносе зданий, ремонте и перепланировке помещений. Считается, что эту процедуру следует доверять профессионалам. Для выполнения этой задачи не требуется специального образования и приобретения дорогостоящего оборудования. Рассмотрим последовательность, в которой проводится демонтаж кирпичных построек, стен и легких перегородок.

Планировочные и подготовительные работы

Прежде чем приступить к демонтажу кирпичной конструкции, необходимо определиться с ее видом. Если стена не принимает на себя вес плиты, то это не несущая стена. Это никак не сказывается на прочности и надежности здания. При работе со стенами нет необходимости браться за укрепления. Несколько сложнее ситуация, когда планируется демонтаж кирпичных стен несущего типа. Их снос необходимо согласовать со специальными органами. Даже с разрешением, прежде чем приступить к демонтажу кирпичной кладки, нужно установить мощные подкосы, которые возьмут на себя вес потолочной плиты. При большом объеме работ целесообразно использовать средства механизации. Такое решение принимается при разрушении несущих стен или полном сносе здания. Перед тем, как приступить к демонтажу кирпичной кладки толщиной в несколько кирпичей, желательно оценить степень износа и прочности раствора. Если бы использовалась глина, то разрушить стену бытовым электроинструментом не составило бы труда. Если кладка производилась на цементном растворе, то потребуется строительная техника. Но даже в таких случаях кладку можно расколоть на небольшие фрагменты, сохранив большую часть кирпича. Для этого между рядами по вертикали и горизонтали просверливают множество отверстий. Они значительно ослабляют стену.