С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

С технической точки зрения, изготовление из бетона является очень сложной конструкцией в строительстве (перекрытия, колонах, стенах, полов и т. д). Итак, вы знаете, что такое колонковое бурение? Колонковое бурение – метод устройства бурения, которое производится только по периметру отверстия. Данная методика применяется в работе разных масштабов, и получила название – колонковое бурение.

Внешний вид алмазной коронки?

Внешний вид коронки – она имеет внешний вид как обычная круглая труба с различным диаметром, с одной стороны, к ней припаянные алмазные частицы, другими словами, технический камень. С их помощью и происходит воздействие на бетон и погружение в него. Следует также знать, что бурение имеет, отличая от сверления, при воздействии на бетон используется ударная сила. Какое оборудование используется при алмазном бурении бетона? Комплектующее для бурения состоит: двигателя, штатива и бурильной коронки.

Виды и методы

Существует два метода алмазного бурения, сухая и мокрая. Сухая – это специальная методика, которая проводится без подачи воды. Такая методика отличается простотой выполнения. Мокрая – считается самым основным методом, в котором подача воды доставляется прямо вместо выполнения работы. Такая методика способствует уменьшения шума и пили, к тому же снижает риск повреждения инструментов. Оба метода изумительные, так как они высокоэффективные, быстрые и относительно не затратные.

Формирование процесса

Свойственная черта процесса – черта преимущества работать на различные даже на вогнутых или выпуклых поверхностях. Главным критерием, является выбор сухой и мокрый метод, тип, структура поверхности и условия работы. Сухое бурение применяется не часто, в основном используется только в тех случаях если отсутствует водопровод. А вот мокрый метод используется гораздо чаще, при бурении бетона вода необходима, так как она помогает охладить коронку. Итак, приступаем к работе, для начала необходимо выбрать диаметр коронки и установка, которая необходима в данном процессе. Первым этапом выполнения работ, является монтаж и крепления установки. Второй этап – это самый главный этап, на котором выбирается скорость, режим и подача воды. В процессе работы главное не опустить перекоса коронки. В этом процессе есть нюанс, не стоит перегружать мотора, это может произойти в соответствии трения во время бурения, сдвига станины, причина всему этому может быть, не правильная фиксация.