С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Действие сверления железобетона отличается. Большинству пользователей сверлить железобетон сложнее, дольше и дороже, чем сверление любого другого бетона или родственных ему материалов. В железобетоне стальной стержень режется кристаллами алмаза в режиме «механической обработки», а не путем разрушения. Обычно можно увидеть стружку, содержащую частицы, стали, имеющие форму «завитков». Сверление железобетона приводит к очень высокой деформации режущей поверхности алмазной коронки. При сверлении армированного стержня поверхность сверления алмазной коронки сталкивается с очень прочным и относительно пластичным материалом. Однако при вращении алмазной коронки один и тот же участок режущей поверхности сталкивается с относительно хрупким бетоном. Это вызывает загрузка и разгрузка алмазной связки и кристаллов алмаза.
Бетон и бурение метала

При сверлении этого материала срок службы алмазной коронки и скорость сверления значительно снижаются. Во многих случаях, срок службы алмазной коронки может быть сокращен на 50% в зависимости от количества стали и глубины в бетоне. Когда алмазная коронка достигает стали и ударяется о нее, вы часто будете замечать искры, исходящие из зоны сверления. Это показатель того, что вы попали в армированную сталь. Оператор должен снизить скорость бурения и уменьшить поток охлаждающей жидкости. Когда алмазная коронка вращается со скоростью 500 об / мин, каждый сегмент алмазной коронки проходит через арматурный стержень 1000 раз в минуту или 17 раз в секунду. В результате происходит более быстрое разрушение матрицы алмазной связки. За этим следует повышенное вырывание алмаза и возможное преждевременное разрушение алмаза в матрице связки.

Продолжительность выдержки после заливки бетона сильно влияет на то, как алмазная коронка будет взаимодействовать с ним во время бурения. На отверждение могут повлиять погодные условия (температура, влажность и время года) и состав (примеси, заполнитель и песок). Бетон обычно находится в залитом состоянии от 6 до 48 часов после заливки. В этом раннем состоянии песок не полностью соединился с раствором, и бетон не достиг полной твердости. При резке сырого бетона песок легче разрыхляется, более свободно течет в суспензии и вызывает гораздо больший износ алмазного диска. Затвердевший бетон обычно схватывается не менее 48 часов. Песок полностью соединился с раствором, и бетон достиг полной твердости. И размер, и тип заполнителя имеют большое влияние на общую твердость бетона. Агрегат может составлять до 75% от общего объема. Как правило, более крупный заполнитель застывает бетон действовать более твердо, замедляя процесс сверления. Более мелкий заполнитель делает бетон более мягким, что ускоряет сверление. Тип камня, используемого в качестве заполнителя, также оказывает большое влияние на твердость бетона.

Количество арматуры на бетоне также является критическим фактором при определении твердости материала. Чем больше арматуры, тем тяжелее действует бетон. Асфальт всегда считается мягким и абразивным. Он не затвердевает, и его твердость не такая, как у бетона. Несмотря на то, что асфальт содержит заполнитель, его размер всегда невелик, и тип заполнителя мало влияет на качество резки. Вскоре после прокатки асфальт готов к резке. Чрезвычайно абразивный характер асфальта делает защиту от подрезания алмазного диска необходимой. Бетонный блок всегда имеет мягкие абразивные свойства, а кирпич – твердый и менее абразивный. На рынке существует большое разнообразие типов кирпича, каждый из которых разработан и изготовлен для обеспечения определенных качеств. Степень твердости во многом определяется глиняной смесью, способом изготовления и температурой обжига. Как правило, кирпич и блок более мягкие и абразивные, чем керамическая плитка и камень. Теперь вы знаете какой материал легче резать с помощью алмазной резки, а какой сложнее.