С 9 00 ДО 21 00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
logo
Новости

Алмазы – это не только шикарные драгоценные камни, они также используются для сверления самых твердых материалов. Когда они прикреплены к наконечнику сверла. Сегодня мы объясним в блоге, почему сверла снабжены алмазным напылением и что ними можно обрабатывать.

Кстати о механической обработке: технология сверления работает одинаково для всех материалов, кроме горных пород, где иногда приходится прибегать к ударному сверлению. Иногда возникает проблема с особо хрупкими, т.е. хрупкими материалами, такими как плитка. Алмазные сверла очень подходят для сверления поверхностей, которые не только щадящие, но и эффективные.

Сверление плитки алмазным сверлом

Сверление плитки – это ужас для многих мастеров-любителей, поскольку тонкие керамические пластины могут легко сломаться или потрескаться. Кроме того, керамика – очень твердый материал, и у обычных твердосплавных сверл есть свои ограничения. Именно здесь начинается рабочая зона алмазного сверла. Существуют наконечники для сверл или сверла с тончайшими синтетическими алмазами, которые могут надежно и чисто разрезать плитку. Просто начните, аккуратно просверлите и через несколько миллиметров добейтесь желаемого результата: отверстие / круг в плитке, идеально подходит для установки или крепления мебели для ванных комнат, штор для душа и т. д. При работе с алмазными сверлами выделяется очень много тепла. Поэтому перед началом работы убедитесь, что у вас есть соответствующее водяное охлаждение.

Сверление камня алмазным сверлом

Это может быть немного сложно для мастера в секторе сверления камня. Фактически, везде, где есть потребность в свободном пространстве для труб, электрических установок или систем охлаждения в домостроении, например, следует использовать специальные сверла с таким же особым сопротивлением и силой резания. Круглые фрезы или корончатые сверла с алмазными коронками необходимы для вырезания круглых отверстий в бетоне, граните или натуральном камне. Эти материалы чрезвычайно твердые, только один из них еще тверже: драгоценный камень с особой производительностью сверления. Алмазные сверла создают то, что здесь было бы невозможно даже с помощью твердосплавного сверла.

Как алмазы прикрепляются к сверлу и как они работают?

Четкие кромки, отсутствие сколов и трещин – только самый твердый в мире материал может надежно справиться с этой задачей при работе с плиткой, камнем и подобными материалами. Синтетические алмазы, а точнее алмазные зерна, наносятся непосредственно на наконечник сверла. Они находятся на переднем крае при сверлении и резке материала особенно филигранно. Полезно знать: алмазные сверла всегда затачиваются с микростружкой и таким образом навсегда образуют новые режущие кромки.

Алмазные сверла чрезвычайно долговечны

Поскольку они заново затачиваются, зерна очень быстро проходят через любой материал, а также гарантируют лучшее удержание при меньшем контактном давлении. Таким образом, вы можете легко получить очень точные края с помощью очень прочного сверла. Алмазные сверла дороже других сверл из-за их многочисленных положительных свойств. Однако настоящие мастера не экономят на качественном расходном материале, соответственно, имеют в ящиках для инструментов твердые сверла для особо тяжелых работ.